Четыре клуба ПФЛ проведут сбор в «Гиганте»

Набирает обороты чемпионат мира по футболу, но футбольная жизнь – это не только матчи лучших сборных мира. Российские клубы различных эшелонов российского футбола уже начали подготовку к стартующему в июле новому футбольному сезону.

Одним из главных центров притяжения клубов Футбольной национальной лиги (ФНЛ) и Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) традиционно является спорткомплекс «Гигант».

В заключительную неделю июня к предсезонной подготовке в «Гиганте» приступят сразу 4 представителя ПФЛ – «Волгарь» (Астрахань), «Звезда» (Пермь), «Биолог-Новокубанск» (пос. Прогресс), СКА (Ростов-на-Дону).

«Биолог-Новокубанск» и СКА в минувшем сезоне выступали в группе «Юг» ПФЛ, где заняли 8 и 12-е места соответственно. Астраханский «Волгарь» стал 10-м в ФНЛ, но из-за финансовых проблем вынужден был отказаться от участия в подэлитном дивизионе и стартует также в третьей по значимости лиге отечественного футбола. Что касается «Звезды», то возрожденный клуб станет теперь единственным представителем Перми в профессиональном футболе. Как известно, выступавший на протяжении многих лет в премьер-лиге «Амкар» – «почил в бозе». Стоит отметить, что главным тренером «Звезды» является легенда пермского футбола – Константин Парамонов.

Первые контрольные матчи команд запланированы уже на 28 июня. О времени проведения игр будет сообщено дополнительно.