В матче за чемпионство сошлись равные по силе команды «Москва» - «Краснодарский край»

На спорткомплексе «Гигант» завершается Первенство России среди сборных команд субъектов РФ (Девушки до 17 лет) матчем двух равных команд «Москва» - «Краснодарский край». Главный тренер «Краснодарского края» с первых минут выбрала оборонительную тактику, выйдя на поле по схеме 4-2-3-1, но «Москва» вышла в полной боевой готовности. «Москва» большую часть времени проводила с мячом, пытались создать  опасность у ворот «Краснодарского края», но защита действовала очень грамотно. Все проходы футболисток «Москвы» заканчивались неудачей, после ударов мяч улетал выше ворот или защита выносила его ближе к центру поля. За 2 минуты до перерыва «Москва» зарабатывает штрафной в 23-х метрах от ворот, следует удар по воротам и мяч попадает в каркас ворот, после отлетает в поле. Судья собирается дать свисток об окончании первой половины встречи как следует мощный удар приблизительно с 30-ти метров и мяч залетает точно в девятку. На перерыв команды ушли при счете 1-0 в пользу «Москвы».
 
В начале второго тайма тренер «Краснодарского края» изменила расстановку на 4-4-2, чтобы попробовать отыграть тот досадный гол в раздевалку. Девчата «Краснодарского края» начал резво вторую половину, но после неудачной атаки пропустили контратаку на свои ворота, за что и поплатились. Контратака развивалась через правый фланг идет разрезной в штрафную и удар в ближний угол ворот, счет 2-0 и очень трудно будет футболисткам «Краснодарского края» отыграться. Этот гол мотивировал игроков «Краснодарского края» те пошли в атаку и нанесли несколько опасных ударов, но взятием ворот дело не завершилось. Последний шанс футболистки «Краснодарского края» имели на 67 минуте встречи, когда подавали угловой и после подачи в район 11-ти метровой отметки последовал удар по воротам, но на пути мяча оказался защитник  и вынес его в центр. Матч кончен со счетом 2-0 побеждает команда «Москва» и становится чемпионом.
 

Интервью главного тренера «Краснодарский Край»: Дыгай Наталья Николаевна

 

Главный тренер «Краснодарский Край»: Дыгай Наталья Николаевна- Удовлетворены ли прошедшим турниром?
 
- В целом да, второе место это достойно, конечно девчонки сделали все возможное понятно, что соперник в финале попался мастеровитый, было сложно противостоять, но мы постарались сделать что могли. Нужно уметь достойно выигрывать и достойно проигрывать. Есть к чему стремится у нас все еще впереди, это был старший 2001 год, а у нас 80% девчонок были 2002 значит, на следующем год они будут старше в своем первенстве. Я думаю, что мы поборемся за первое место в следующем году. 
 
- Задача была выполнена?
 
- Да, выполнили. Мы ставили задачу призовое место, я думаю, выполнили на 99%.
 
- Несколько слов о спорткомплексе «Гигант»?
 
- Спорткомплекс «Гигант» это наша любимая спортивная площадка, потому что здесь мы чувствуем себя как дома и здесь на родной земле, всегда и стены помогают. Естественно инфраструктура очень хорошая и поля рядом, можно посмотреть соперника и поболеть за своих девчонок. Потому что в этом году проводили два спаринговых первенства U-17 и U-13, все здорово мы счастливы, что здесь проводятся первенства такого уровня и хотим, чтобы в дальнейшем здесь их проводили больше.
Матч «Москва» - «Краснодарский край»
Матч «Москва» - «Краснодарский край»
Матч «Москва» - «Краснодарский край»
Матч «Москва» - «Краснодарский край»
Матч «Москва» - «Краснодарский край»
Матч «Москва» - «Краснодарский край»